Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Яндекс.Интернетометр

Ссылка на Яндекс.Интернетометр

Яндекс.Интернетометр – это специальный сервис для проверки скорости интернета на мобильных устройствах, компьютерах и ноутбуках. Компания Яндекс имеет передовые позиции на российском рынке информационных услуг. В стенах офиса этой организации разрабатываются различные сервисы, многими из которых можно пользоваться бесплатно.

Яндекс.Интернетометр предназначен для измерения скорости интернета на любых провайдерах с исчерпывающими данными в результате. Сайт Интернетометра собирает достаточно полезной информации о подключении, операционной системе, браузере, провайдере пользователя и отображает ее сразу после проверки.

Особенности проверки скорости интернета через Яндекс.Интернетометр

По сути, сервис для измерения скорости от Яндекс ничем не отличается от аналогов. Как и другие сайты такого плана, он измеряет входящее и исходящее соединение, собирает базовые данные об устройстве пользователя.

Отличительные особенности сервиса:

  • Фирменный дизайн. На странице нет декоративных элементов, баннеров, лишней информации. Страница быстро загружается и работает, имеет адаптивный дизайн и будет работать на любом разрешении экрана.
  • Работает на всех ОС и устройствах. Для запуска тестирования достаточно иметь браузер и выход в интернет по кабелю, Wi-Fi или с мобильного провайдера.
  • Предоставляет больше справочной информации. На Яндексе выдаются сведения о характеристиках сети, устройства, браузера, экрана, провайдере.
  • Беспристрастная проверка. Сервис выдает актуальные данные в момент проверки, не искажает их.

Тест скорости интернета занимает меньше минуты. Чем ближе пользователь к московской области, тем быстрее проходит проверка. Раньше сайт предоставлял больше информации о подключении и состоянии устройств, но разработчики признали ее бесполезной и сократили до выжимки из самых важных данных.

Возможности сервиса Яндекс.Интернетометр

Сервис для замера скорости Яндекс имеет один важный недостаток. Он не отображает задержку и пинг на подключении.

Зато с его помощью можно проверить:

  • Входящую и исходящую скорости сети;
  • IP-адрес;
  • Версию и название браузера;
  • Регион и город подключения к сети;
  • Разрешение и битность экрана;
  • Куки файлы браузера;
  • Прочую техническую информацию.

Для рядовых пользователей основную ценность представляют данные о скорости интернета. Техническая информация больше требуется специалистам по настройке, ремонту компьютеров и сети.

Данные можно скопировать в буфер обмена одним нажатием кнопки мыши. По желанию, этими сведениями можно поделиться в социальных сетях или получить ссылку/картинку в буфер обмена для отправки. Сервис категорически не рекомендует делиться этими данными или давать ссылку на проведенные проверки малознакомым людям или оставлять их в общем доступе. Распространение этих сведений может быть небезопасно для пользователя.

Какие данные показывает Яндекс.Интернетометр

Тест Интернетометр предоставляет 3 категории данных после проверки:

  • Сведения о пользователе. Включают информацию об IP-адресах, браузере, регионе подключения и разрешении экрана. IP-адреса указываются для подключения разных типов, если на устройстве одновременно включены несколько сетей. Информация о браузере – название, текущая версия, установленная в операционной системе.
  • Скорость интернета. Блоки сведений заполняются только после проведения проверки. В этом же разделе находится кнопка, с помощью которой можно проверить скорость интернета Яндекс. Сведения о скорости включают показатели загрузки и выгрузки. Значения сразу переведены в мегабиты и мегабайты. Пользователю останется сравнить их с заявленными в договоре с провайдером.
  • Техническая информация. Самый большой блок данных, содержит более подробные сведения о браузере пользователя, характеристиках интернета, списке разрешений и поддерживаемых форматах видео.

На сервисе не ограничено количество проверок, тестировать свою сеть можно бесконечное количество раз. Таким способом отслеживаются изменения в подключении и качестве соединения.

Как проверить скорость интернета через Яндекс.Интернетометр

Сервис Яндекс позволяет быстро получить достоверный результат, если пользователь делает проверку правильно. Как измерить скорость Яндекс интернета пошагово:

  1. Закройте все программы и приложения на устройстве, остановите их работу в диспетчере задач, если нужно;
  2. Запустите браузер, оставьте только одну активную вкладку, остальные закройте;
  3. Остановите загрузки файлов, обновлений программ, драйверов и операционной системы;
  4. Подключите компьютер или ноутбук напрямую по кабелю к сети;
  5. Отключите другие устройства, которые подключались к интернету на вашем канале;
  6. Откройте Интернетометр, загрузите страницу полностью;
  7. Нажмите кнопку «Измерить», подождите окончания проверки;
  8. Оцените результат.

Проверка не занимает больше 1 минуты и показывает скорость загрузки и выгрузки пакетов данных. Важно отключить все программы и устройства, которые могут потреблять трафик в процессе проверки. Если часть канала забивается, сведения будут неточными. Скорость сети по кабелю будет выше скорости Wi-Fi.

Как увеличить показатель скорости интернета

Ускорения интернета можно добиться несколькими способами:

  • Обратиться к провайдеру, узнать, есть ли неполадки на линии и как улучшить соединение;
  • Проверить устройство на вирусы, удалить их;
  • Отключить от интернета лишние девайсы, программы, торрент трекеры и другие загрузочники;
  • Обновить драйвера на сетевую карту и проверить, работает ли она;
  • Перезагрузить роутер, проверить его настройки;
  • Проверить и исправить настройки подключения к сети.

Если низкая скорость связана с тарифом или проблемами в работе провайдера, никакие самостоятельные способы не помогут повысить ее. Нужно менять тариф или самого провайдера.

Другие сервисы для проверки скорости интернета

В сети огромный выбор сервисов, помимо проверки скорости на Яндексе. Большинство из них объединяют качества:

  • Для теста не нужна регистрация;
  • Замеры проходят быстро;
  • Бесплатно;
  • Все сервисы показывают данные по средним показателям сети, дополнительно отображают пинг и задержку;
  • Результаты будут меняться, в зависимости от загруженности сети и провайдера.

В выходные дни сеть больше загружена, и просадка скорости будет наблюдаться чаще, сильнее. Результаты проверок постоянно разные, это нормально. Полную картину о состоянии сети получают, проводя проверки несколько раз в сутки в разные дни недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.